Año tras año, habitantes de la ciudad y alrededores se dan cita a estas tres jornadas donde las colectividades se lucen a través de la presentación y comercialización de sus platos típicos. Mediante los sabores, nos llevan a recorrer sus costumbres, culturas y las recetas que han pasado de generación en generación.
En los últimos años, a ellos se han acoplado reconocidos chefs profesionales de la localidad, región y el país, lo cual le ha dado un verdadero impulso a la Feria. Tal es así, que una de las estrellas de este año es la cocinera y conductora de televisión, Maru Botana, quien se estará presentando el día sábado por la noche.
Masterclass, shows musicales y artísticos, bebidas y comidas son los principales atractivos de ésta nueva edición que tiene una convocatoria garantizada, ya que la entrada es libre y gratuita.
El municipio de Zapala compartió el cronograma para cada jornada:
Viernes 6
19hs: Victoria Saldubehere- Rosa Medel (alumna TSG), Ayudante: Sol López Ortiz con Torta Vasca.
20hs: Juan Carranza – Jorgelina Esper, Ayudante: Lorena Vargas con cocina de México
21hs: Sebastián Mazzuchelli y Antonella Silva, Ayudante: Elisa Benítez con cocina de Alemania
22hs: Acto Himno Nacional e Himno Provincial – Guille Quiroz
Apertura a cargo de elenco municipal de danzas folklóricas
Ensamble de guitarras para tango
Elenco municipal de danzas folklóricas
Presentación musical “El Amparo”
Sábado 7
14hs: Presentación Elenco Muruna- danzas árabes
Master Class: Elham el Adem “Juma”, Estela Rezuc, Ayudante: Roxana Norambuena con preparación de Hummus (Cocina Siriolibanesa).
14:30hs: Mauro Consiglieri – Ángel Gambazza, Ayudante: Inostroza Graciela con Pasta Rellena con salsa de Hongos (cocina Italiana).
15hs: Patricia Núñez y Eva Chaquirez, Ayudante: Cecilia Espinoza con Ensalada Campesina (JoriatikiSalata) y Galleta de Sésamo (cocina Griega).
16:15hs: Presentación “Waras de los Andes”
17hs: Elenco Municipal de Danzas Españolas “Las bailaoras”
Martin Mosqueira – José Figueroa (alumno TSG), Ayudante: Adriana Norambuena con cocina española.
18hs: Show de “Estirpe”
Matías Tesoriero – Karina Fensel (alumna TSG), Ayudante: Felipe García con cocina regional de Argentina
19hs: Ezequiel González – Grego Mora , Ayudante: Eduardo Ferramola con cocina Peruana
20hs: Madame Papin y Taté Moretti, Ayudante: Rosa Medel
21hs: Maru Botana, Ayudante: Eliana Gil
22hs: Show Republica Dominicana: Elenco Baila Conmigo
Show Brasil: Elenco Baila Conmigo
Master bartender: Caro Aravena con barra GinGer
00hs: Show SaxSoul
Domingo 8
10hs: Campeonato de Pollo al Disco
12hs: Presentación Folklórica Javier “Moro” Carrasco
15:30hs: Show Revolución Dance.
Paola Badilla – Actividad para Niños y receta de panqueques rellenos decorados
16:15hs: Alex Schmechel y Mónica Jara con elaboración de Pan Cuca (cocina Alemana)
17hs: Betina Riestra, Silvana San Martín, Ayudante: Carla Nahuelpi con cocina de torrejas españolas
18hs: Patricia Garrido (Nutricionista) Eloni (fermentos), Ayudante: Belén Fuentes
19hs: Sol Althabegoiti – Takeru Adachi, Ayudante: Daiana Martínez con cocina asiática
20hs: Mauricio Couly con Sebastián Almirón y cocina Italiana
21hs: Show musical Cucurumba
Jennifer Kpoliku Dávila y la cocina Africana
22hs: Show Darke Mauro Reta- NairAzlan
Pablo Buzzo – Carlos Damián Koopmann, Ayudante: Tomkevicius Ivana con cocina SirioLibanés
23hs: Show Musical Kallpas
Compartinos tu opinión